포토1

마늘을 듬뿍 넣은 굴무우국

얼 골 2015. 12. 9. 21:15


마늘을 한 주먹만큼 대충 다져 놓습니다.


굴을 생수에 소금을 약간 타서 살살 헹궈 놓습니다.


냄비에 생수에 썰어 놓은 무우와 마늘을 넣고 끓입니다.(생강도 다져서 약간 넣습니다.)


무우가 다 익으면 굴을 넣고 대파와 고추가루 약간을 넣습니다.


굴이 익게만 살짝 끓입니다.

죽염으로 간을 하고 나니 ..... 너무나 달큰하고 향긋한 굴무우국 완성^^

'포토1' 카테고리의 다른 글

맹수들  (0) 2016.01.01
캐나다에서 잡힌 괴물늑대  (0) 2015.12.09
"화성 바위에 UFO·외계인 상형문자"  (0) 2015.11.22
태양  (0) 2015.11.21
  (0) 2015.10.15