고혈압
고 혈압은 혈관에 압력이 올라가는 현상입니다
그 이유는 혈액이 심장에서 동맥을 통해 나와서 반드시 거치는
모세 혈관과 정맥을 통해 다시 심장으로 들어갈 때에
모세혈관에서 혈행이 지채되어 혈관의 압력이 올라가는 겁니다. .
그 모세혈관의 지름은 2미크론이고 거기를 통과할 혈구의 지름은 7미크론 입니다.
그러니까 세 배 이상 큰 알갱이가 세 배 이상 작은 관을 통과해야 합니다.
이는 마치 뱀이 개구리를 잡아 삼키듯이 관이 움찔움찔해줘야 그 알갱이가 통과됩니다
이를 모세혈관의 연동운동이라 합니다.
이 모세혈관의 연동운동은 그 모세혈관에 붙어있는
말초신경이 합니다.
그러므로 그 혈행은 심장에서 펌프질하는 그 압력으로 그곳을 통과하는 것이 아니라
그 모세혈관에 붙어있는 말초신경의 연동운동으로 혈행이 됩니다.
그래서 그 혈행의 지채 원인은 그 말초신경의 연동운동의 힘에 의해서
생깁니다.
말하자면 연동운동의 힘이 세면 빨리 통과가 되고 그 힘이 약하면
그 혈구가 그 혈관을 더디게 통과합니다.
그러니까 그 통과가 더디어 혈압이 오르는 것은 그 모세혈관에 붙어있는
말초신경의 힘이 약해서 입니다..
다시 말하자면 그 정채 현상은 모세혈관에 붙어있는 말초신경의
힘이 약화되어 움질움찔하는 연동운동을 잘못해주기 때문에
혈행이 지연됩니다.
연동운동이란 마치 뱀이 개구리를 삼키듯이 움찔움찔 하여 넘기는 작용을 말함 이므로
고혈압의 치료법이란 건 그 말초신경의 힘을 강화해주는 겁니다.
그 말초신경의 힘을 강화시켜주면 신속하게 혈행이 되어
그 혈관에 정채되어 생기는 압력은 없어집니다 .
신경의 힘을 강화시켜주는 것은
우리가 격파를 할 때 알 수 있듯이 손에 계속 반복 자극을 주면
기와장도 깨고 백돌장도 깰 수 있듯이 계속된 반복 자극을 통해
간단하게 힘이 길러질 수 있습니다 .
신경선에 감각을 전달하는 물질은 전류며 전압이 높으면 전선은 굵습니다
그러므로 강자극을 반복하면 전압이 높아져서 전선인 신경은 강해집니다.
말초신경은 주로 피부에 있습니다
피부를 계속 자극을 가하여 단련하면 말초신경의 힘은 강화되고 고
모세혈관의 연동운동은 빨라져서 혈행이 빨라지므로 혈압은 없어집니다.
피부를 단련하기 위해 아침 저녁으로 샤워를 해 보세요
처음에는 구태어 찬물로 무리하게 할 필요는 없고
서서히 봐가면서 강도를 높이시면 됩니다
한 6개월 하시면 제 말을 확신 하실겁니다 .
그때부터는 약을 안 자셔도 됩니다 .
효과 보시거든 감사의 말씀 꼭 주세요 ...
당신은 무엇이 고민이십니까?
제가 성의것 이런 식으로 가르쳐드릴께요
저는 한약을 50년이상 다뤄온 사람입니다
그러니까 고혈압의 근본 치료란 것은 말초신경의 강화요.
말초신경의 강화는 피부를 단련하는 것입니다
피부를 단련하는 것은 피부를 반복해서 자극 하면 되는 데
그건 아침 저녁으로 물로 사워를 해주는 겁니다 .
그렇게 아침 저녁으로 샤워를 한번 해보세요.
아마 6개월 정도 계속하고 나면 혈압은 정상이 될 것 입니다.
그럼 그렇게 게속 생활습관을 들이세요.
그럼 고혈압은 없습니다.
그러나 우리는 왜 고혈압이 생기는가를 알아야 합니다
고혈압이 왜 생길가요?
그 원인을 알아서 그 원인을 제거하면 그 병은 완치 됩니다.
고혈압은 인간의 전유물 입니다.
짐승들이 고혈압이 있다는 말을 들어 보셨나요?
없습니다.
왜 없을가요?
인간은 인간 본래 음식을 먹지않고 단백질이 주식인데
탄수화물을 대체 음식으로 먹고 살기 때문입니다
얼른 이 말이 이해가 안 가지요?
아마 그러실 겁니다.
사람의 본래 음식이 단백질이다는 건 사람이 원래 육식동물이었다 는 건 데
그는 우리의 뱃속에는 섬유질을 녹이는 소화 효소가 없다는 걸로 알 수 있습니다.
소 말 토끼 염소 같은 동물은 섬유질을 녹이는 효소가 있어서 생 풀을 먹고도 살 수 있지만
우리 인간은 생으로 어떤 식물을 먹고는 못 삽니다.
이는 식물들의 세포막이 섬유질로 되어 있는데
그 섬유질을 녹이지 못하면 그 안에 있는 원형질을 흡수하지 못 합니다
이는 계란을 먹으려면 개란껍질을 깨야 하는 것과 같습니다.
그러니까 우리 뱃속에 섬유질을 녹이는 효소가 없다는 것은
우리는 원래 초식동물이 아니라 육식동물이었다 는 겁니다 .
그런데 우리 인간이 불을 사용한 뒤로 음식을 익히면
식물의 세포막인 섬유질이 파괴되어그 속의 원형질을 흡수 할 수있어서
탄수화물이 우리의 음식이 된 겁니다.
모든 초식 즉 식물에서 얻어지는 영양분은 거의가 녹말 즉 탄수화물 입니다.
탄수화물은 우리가 먹었을 때 소화액과 만나면 포도당이 되고 포도당은
장에서 모세혈관이 빨아드려 혈관이 유통을 합니다 .
그러나 동물의 대부분은 단백질인데 단백질은 소화액과 만나면 아미노산이 되어
아미노산은 유미관아라는 일종의 임파선이 빨아드려 임파선이 이를 유통합니다.
그럼 바로 이 임파선의 순환 활동은 곧 혈관의 부담을 줄여주는 것이니 혈압을 오히려 낮혀 줍니다.
즉 다시 말하면 고혈압이란 임파선의 퇴화현상이라 할 수 있습니다.
즉 바꿔 말하면 임파선의 활용은 임파선활성화는 노화와 고혈압을 예방하는 겁니다.
즉 우리의 잘못된 식습관으로 인하여 임파선의 태화현상이고
육식을 함으로서 혈관에 기름끼가 많아져서 혈관을 막혀서 고혈압이 오는 것이라고
고혈압의 주범을 육고기라고 탓하는 것은 완전히 무식이 가져온 적반하장격의 소치다.
고양를 보라 쥐를 잡아 먹는 고양이는 공중으로 높이 던져도 내발로 가쁜히 서지만
밥만 먹여서 기르는 고양이는 공중에 던지면 팍싹 떨어지자 마자 직사한다.
육식하는 개구리 뱀 박쥐 는 동면을 한다
동면할 때 그들의 심장은 거의 뛰지 않는다.
이는 이들의 순환신진대사를 임파선이 해주기 때문이다.
여러분이 곰곰히 내말을 생각하고 옳게 판단 해주기 바란다.
그릇된 정보에 현혹되지 말기를 바라면서