마늘을 한 주먹만큼 대충 다져 놓습니다.
굴을 생수에 소금을 약간 타서 살살 헹궈 놓습니다.
냄비에 생수에 썰어 놓은 무우와 마늘을 넣고 끓입니다.(생강도 다져서 약간 넣습니다.)
무우가 다 익으면 굴을 넣고 대파와 고추가루 약간을 넣습니다.
굴이 익게만 살짝 끓입니다.
죽염으로 간을 하고 나니 ..... 너무나 달큰하고 향긋한 굴무우국 완성^^
'포토1' 카테고리의 다른 글
맹수들 (0) | 2016.01.01 |
---|---|
캐나다에서 잡힌 괴물늑대 (0) | 2015.12.09 |
"화성 바위에 UFO·외계인 상형문자" (0) | 2015.11.22 |
태양 (0) | 2015.11.21 |
용 (0) | 2015.10.15 |