약초

헛개나무

얼 골 2016. 3. 9. 09:52
이러한 숙취를 빠르게 해소하기 위해서는 알코올의 분해를 촉진시키고
아세트 알데히드의 산화과정의 활성을 돕는것이 중요한데요~

헛개나무는 이러한 알코올 분해 촉진과
아세트 알데히드의 산화과정 활성화를 도와주는 역할을 합니다.



(닭의 발톱)

자~ 이것이 바로 헛개나무의 유효성분이 다량함유된
헛개나무 열매와 열매자루 입니다~
생긴게 닭의 발톱을 닮았다고 말씀을 많이 하십니다~
닮았나요??
저는 산호가 더 많이 닮은듯 합니다~ ^^



헛개나무의 열매는 단맛이 나고 씨앗은 멧대추 씨와 비슷합니다.
헛개나무의 원산지한국이고 전국 각지에 분포하고 있습니다만
중국과 일본 등지에서도 헛개나무를 찾을 수 있습니다.

그러나, 외국산 헛개나무는 알콜 농도감소에 큰 영향을 미치지 못한다는군요~
현재 헛개나무의 품귀현상까지 벌어지는 판에 원산지 확인은 꼭 하셔야 될것 같아요!!
(우리것이 좋은것이여~ ㅋㅋㅋ)



헛개에는 아래와 같이 많은 성분들이 함유되어 있습니다.
Hoduloside 1~5, Hovenine A, Hovenolactone, Hovenoside D,
Hovenoside G, Hovenoside I, Saponin C2, Saponin E, Saponin H,
Rhamanose, Mannose, Glucose, Galactose, Arabinose 등등!!

 

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