이러한 숙취를 빠르게 해소하기 위해서는 알코올의 분해를 촉진시키고
아세트 알데히드의 산화과정의 활성을 돕는것이 중요한데요~
헛개나무는 이러한 알코올 분해 촉진과
아세트 알데히드의 산화과정 활성화를 도와주는 역할을 합니다.
![](http://postfiles16.naver.net/20120725_63/drimin_01_1343185033268NlSF0_JPEG/%C7%EA%B0%B3%B3%AA%B9%AB_02.jpg?type=w2)
(닭의 발톱)
자~ 이것이 바로 헛개나무의 유효성분이 다량함유된
헛개나무 열매와 열매자루 입니다~
생긴게 닭의 발톱을 닮았다고 말씀을 많이 하십니다~
닮았나요??
저는 산호가 더 많이 닮은듯 합니다~ ^^
![](http://postfiles3.naver.net/20120725_34/drimin_01_1343185033461ryO7r_JPEG/%C7%EA%B0%B3%B3%AA%B9%AB_03.jpg?type=w2)
헛개나무의 열매는 단맛이 나고 씨앗은 멧대추 씨와 비슷합니다.
헛개나무의 원산지는 한국이고 전국 각지에 분포하고 있습니다만
중국과 일본 등지에서도 헛개나무를 찾을 수 있습니다.
그러나, 외국산 헛개나무는 알콜 농도감소에 큰 영향을 미치지 못한다는군요~
현재 헛개나무의 품귀현상까지 벌어지는 판에 원산지 확인은 꼭 하셔야 될것 같아요!!
(우리것이 좋은것이여~ ㅋㅋㅋ)
![](http://postfiles13.naver.net/20120725_172/drimin_01_1343185033686lvd9h_JPEG/%C7%EA%B0%B3%B3%AA%B9%AB_05.jpg?type=w2)
![](http://postfiles13.naver.net/20120725_172/drimin_01_1343185033686lvd9h_JPEG/%C7%EA%B0%B3%B3%AA%B9%AB_05.jpg?type=w2)
헛개에는 아래와 같이 많은 성분들이 함유되어 있습니다.
Hoduloside 1~5, Hovenine A, Hovenolactone, Hovenoside D,
Hovenoside G, Hovenoside I, Saponin C2, Saponin E, Saponin H,
Rhamanose, Mannose, Glucose, Galactose, Arabinose 등등!!