1, 불린 맵쌀 4Kg을 분쇄기로 1차 간다 ( 이때 소금 2 스픈을 넣는다 )
2, 물반죽을 700CC정도 한다 ( 햇쌀기준 으로 )
3, 2차로 분쇄기에 간다 ( 손잡이 11시 방향으로 )
4, 분쇄된 쌀가루를 가루 분리기로 내린다 . ( 이때 설탕 400g 을 넣는 다 )
5, 분쇄된 쌀가루를 시루에 넣고 칼집( 자르기)을 한다,
6, 시루를 스팀위에 올리고 30분 가열한후 들어 낸다,
7, 백설기를 떡판 위에 뒤집어 내고 나서 포장지로 포장한다,
출처 : 태백떡방앗간
글쓴이 : kumiksg 원글보기
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