떡만들기

[스크랩] 떡국떡 만들기

얼 골 2014. 9. 28. 13:34

 

방앗간에서 떡국떡 만들기는

1, 불린쌀 2 Kg을 분쇄기 꽉 조인 상태에서 한번 갈고 ( 이때 소금 1스픈 넣고 )

2, 물반죽을 300G 첨가 하고.

3, 다시 쌀가루를 간다 ( 최대한 보드랍게 한다 )

4, 떡시루에 쌀가루를 넣고 스팀에 올린다음 ( 30분 스팀으로 찐다 )

5, 다익은 쌀가루를 가래떡기에 넣고 돌려서 뺀다음,

6, 냉수에 담가서 가래떡 표면을 냉수 코팅한다 음,

7, 건조대 ( 트라이 판)에 올려서 48시간 자영 건조 한다음,

8. 가래떡 절단기로 썰어서 봉지에 담아 준다,

출처 : 태백떡방앗간
글쓴이 : kumiksg 원글보기
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