떡만들기

[스크랩] 떡이 익지않을때,

얼 골 2014. 9. 28. 13:43

 

떡을 찌다 보면 부분적으로 익지 않을때가 있어요,

 원인 : 1. 쌀가루에 물주기를 하지 않아서 수분이 부족 할때.

          2. 부재료 투입시 건조된 가루가 들어갈때

          3. 가루빻기 할때 마른 가루가 석일때.

          4. 시루에 김이 밖으로 빠질때.

출처 : 태백떡방앗간
글쓴이 : kumiksg 원글보기
메모 :

'떡만들기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 떡에 스이는 재료  (0) 2014.09.28
[스크랩] 좋은 참기름  (0) 2014.09.28
[스크랩] 가래떡이 끈기 없을때  (0) 2014.09.28
[스크랩] 증편만들기  (0) 2014.09.28
[스크랩] 쇠머리찰떡  (0) 2014.09.28