떡을 찌다 보면 부분적으로 익지 않을때가 있어요,
원인 : 1. 쌀가루에 물주기를 하지 않아서 수분이 부족 할때.
2. 부재료 투입시 건조된 가루가 들어갈때
3. 가루빻기 할때 마른 가루가 석일때.
4. 시루에 김이 밖으로 빠질때.
출처 : 태백떡방앗간
글쓴이 : kumiksg 원글보기
메모 :
'떡만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡에 스이는 재료 (0) | 2014.09.28 |
---|---|
[스크랩] 좋은 참기름 (0) | 2014.09.28 |
[스크랩] 가래떡이 끈기 없을때 (0) | 2014.09.28 |
[스크랩] 증편만들기 (0) | 2014.09.28 |
[스크랩] 쇠머리찰떡 (0) | 2014.09.28 |